Loading content ...

Bruno Parmentier

Bruno Parmentier

Agriculture, Alimentation, Faim dans le monde, Développement durable, Réchauffement climatique

Bruno Parmentier est un consultant et un conférencier spécialisé dans le domaine de l’agriculture et de l’alimentation.

Demande d'information pour une intervention

Veuillez remplir le formulaire ci-dessous afin d'organiser une conférence.
Nous prendrons contact avec vous le plus tôt possible.

  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.

Sorti diplômé de l’école des Mines de Paris, Bruno Parmentier se spécialise très rapidement dans l’économie du développement. Il travaille ainsi quatre ans au Mexique dans le cadre de projets liés au développement agraire et urbain. De retour en France, ils travaillent principalement pour le secteur de la presse et de l’édition en dirigeant et redressant financièrement successivement les Editions du Cerf puis celles de la Découverte.

 

En 2002, il devient directeur général de l’école supérieure d’agriculture d’Angers. C’est à cette occasion qu’il se spécialise dans les questions liées à l’agriculture, à l’alimentation et au développement durable.

 

Spécialiste des questions liées à la nutrition, à l’alimentation et au développement durable, les conférences de Bruno Parmentier ont le mérite de soulever de nombreuses questions et de tenter d’apporter des réponses innovantes et respectueuses de l’environnement.

 

Il intervient aussi beaucoup dans le cadre d’émissions de radio et de télévision où son expertise est recherchée et appréciée.

 

Bruno Parmentier est l’auteur de trois ouvrages :

  • sur l’agriculture: Nourrir l’humanité, les grands problèmes de l’agriculture mondiale(Editions La Découverte 2007, édition de poche en 2009);
  • sur l’alimentation :Manger tous et bien(Editions du Seuil 2011) ;
  • sur la faim :Faim zéro, en finir avec la faim dans le monde (Editions La Découverte 2014).

 

    Les thèmes d’intervention de Bruno Parmentier :

    • Qu’est-ce que bien manger ? Que mangera-t-on demain?
    • Quels sont les défis alimentaires devront relever ?
    • Nourrir l’humanité au XXIème siècle.
    • La Faim comment l’éradiquer?
    • Quelles sont les solutions nouvelles de toute la population durablement?
    • Agriculture, alimentation et réchauffement climatique.
    • Aura-t-on assez d’eau pour manger?
    • Agriculture, alimentation et énergie.

Bruno Parmentier intervient également sur les thèmes suivants