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Alan Coxon

Alan Coxon

Gastronomie, Food Archeology, Inspiration

Alan Coxon est un chef britannique réputé.

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Cuisinier de formation, Alan Coxon a débuté sa carrière en Grande-Bretagne. Grâce à son talent, il sera ensuite vite promu et travaillera dans les meilleurs hôtels et restaurants de Grande-Bretagne, de Monte-Carlo et de Paris.  Il fut aussi propriétaire d’un restaurant côté sur l’île de Man.

 

Fin connaisseur des subtilités de la cuisine anglaise et de la gastronomie britannique, Alan Coxon a créé de nombreux nouveaux plats et recettes. Il est également un des pionniers de la « food archeology », un mouvement culinaire qui consiste à redécouvrir des recettes depuis longtemps oubliées et à les remettre au goût du jour.

 

Personnage apprécié les Britanniques, il est depuis 2015 Ambassadeur auprès de la Grande-Bretagne pour « Food, Drink and Tourism » : initiative visant à promouvoir la gastronomie anglaise à travers le monde. Figure bien connue des téléspectateurs anglais, Alan Coxon a ainsi animé plus de 1250 programmes culinaires sur les principales chaînes de télévision britanniques: BBC 2, Channel 5 ou encore ITV.

 

Gagnant de nombreux prix, Alan Coxon est aussi un auteur à succès puisque deux de ses ouvrages ont remporté le prix du meilleur livre de cuisine de l’année. Enseignant dans de nombreuses écoles gastronomiques, il est membre de l’ »Association culinaire française. »

 

    Les thèmes d’intervention d’Alan Coxon en francais et en anglais sont les suivants :

    • La gastronomie anglaise et française.
    • La food archeology.
    • L’innovation en cuisine.
    • La gastronomie aphrodisiaque.
    • Comprendre le secteur de la restauratin et de l’hôtellerie.
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